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sexta-feira, 7 de julho de 2017

RECEITA DO BLOG

PAELLA PEPE 

INGREDIENTES PARA 6 A 8 PORÇÕES:
·         700 g de sobrecoxa de frango desossada em pedaços
·         600 g de arroz parboilizado
·         500 g de camarão graúdo inteiro
·         400 g de lagostim inteiro
·         250 g de mexilhão
·         200 g de lula corta em anéis
·         200 g de vagem picada
·         150 g de camarão pequeno descascado
·         50 g de ervilha fresca précozida
·         20 g de pistilo de açafrão
·         1 litro de caldo da fervura da casca do camarão
·         ½ xícara (chá) de azeite de oliva
·         1 colher (sopa) de salsinha e alho processados juntos
·         1 colher (sopa) de colorante espanhol
·         3 tomates sem pele picados
·         2 cebolas graúdas picadas em cubos
·         2 pimentões graúdos picados em cubos
·         Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Aqueça o azeite na paellera e frite o frango até dourar bem.
2. Acrescente a cebola, em seguida o pimentão e a vagem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente.
3. Em fogo alto, frite bem os legumes, sempre mexendo para não queimar e adicione os mexilhões. Frite por mais 5 minutos.
4. Coloque o tomate e o tempero de salsinha e alho. Corrija o sal e deixe refogar por 15 minutos em fogo médio/baixo.
5. Acrescente aos poucos o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera. Adicione o açafrão, o colorante e quando começar a fervura acrescente a lula e o camarão descascado.
6. Mexa bem, corrija o sal e coloque o arroz, misture bem.
7. Em seguida coloque os lagostins e os camarões sobre a paella, cobrindo o arroz. Decore com os mexilhões e espalhe a ervilha fresca.
8. Salpique sal sobre os camarões e lagostins, aguarde o cozimento do arroz. Assim que o caldo evaporar, a paella estará pronta.

Fonte: Receita da Paella del Pepe, Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga, Tel.: (11) 3798-7616, São Paulo, SP; paellaspepe.com.br 

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